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3 Salate-to-go-Rezepte – schnell, lecker und gesund
Salate-to-go sind gesund, lecker und sehr unkompliziert in der Zubereitung. Muss man schnell mal weg oder hat man vor ein kleines Picknick zu veranstalten, so sind diese Salate super gut geeignet. Egal was man vorhat – mit den to-go-Salaten, ist man immer auf der sicheren Seite.
Gemischter Salat mit Limettendressing
Zutaten für 2 Gläser:
- einen halben Kopf Eisbergsalat
- 1 gelbe Paprikaschote
- eine halbe Salatgurke
- 8 Cherrytomaten/Kirschtomaten
- Olivenöl
- Saft einer halben Limette
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Als Erstes den Salat gründlich waschen und grob hacken.
- Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Alle Zutaten vermischen und in Drahtbügelgläser abfüllen.
- Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen und in ein weiteres Glas füllen.
- Fertig zum Mitnehmen.
Kalter Bulgur-Tomaten-Salat
Zutaten für 2 Gläser:
- 2 Tassen grobkörniger Bulgur
- 3 Fleischtomaten
- 1 Schalotte
- etwas Olivenöl/Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst den Bulgur, mit Wasser, gar kochen und komplett abkühlen lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Den kalten Bulgur mit den anderen Zutaten vermischen, Öl hinzufügen, gut würzen und in die Drahtbügelgläser füllen.
Feldsalat mit Ei
Zutaten für 2 Gläser:
- 4 Eier
- 200g Feldsalat
- 6 Radieschen
- 6 Cherrytomaten/Kirschtomaten
- etwas Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Eier hart kochen, schälen und vierteln.
- Den Salat waschen, putzen und grob hacken.
- Nun die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen und halbieren.
- Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen.
- ÖL, Salz und Pfeffer dazugeben, in die Drahtbügelgläser füllen und verschließen.